Igienismo e vegetarianesimo

cucina vegetariana e yogica, digiuno
Lorenjosh
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Igienismo e vegetarianesimo

Messaggioda Lorenjosh » 2 luglio 2010, 17:02

Buongiorno a tutti e a tutte!
Mi permetto di segnalarvi questo sito internet:

http://www.valdovaccaro.blogspot.com
La verità è nota soltanto agli dèi

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Re: Igienismo e vegetarianesimo

Messaggioda matasilogo » 6 ottobre 2011, 17:44

Lorenjosh ha scritto:Buongiorno a tutti e a tutte!
Mi permetto di segnalarvi questo sito internet:

http://www.valdovaccaro.blogspot.com


Ho visto per caso questo vecchio intervento e sono rimasto scandalizzato da alcune affermazioni di vario livello discutibili ed alcune pericolose e perseguibili per legge.

Nel sito si dice tra l'altro:

"L’unica acqua valida per il corpo è l’acqua distillata, un’acqua pura che non sottrae minerale organico alle cellule, come qualche “ignoramus” pensa e sostiene, ma chela (sottrae) ed espelle invece quei minerali inorganici che le cellule hanno rifiutato e che i reni non sono riusciti a filtrar fuori, per cui si sono depositati nei vari interstizi del corpo, creando calcificazioni, calcoli, ossificazioni improprie.
La prova può essere fatta da ciascuno di noi. Basterà bere niente altro che acqua distillata per 2 o 3 settimane. Alla fine, una analisi delle urine ci dimostrerà quanto minerale inorganico sedimentato viene espulso nelle urine stesse!"

Prima che essere insegnante di Yoga lavoravo in un centro dell'Enel come responsabile alla sicurezza e poi
guardia ecologica con una notevole preparazione in chimica ed igiene.
C'era un divieto tassativo di bere acqua distillata che può provocare collassi per caduta della pressione
e riduzione dei sali nel sangue a tutti, ma particolarmente a bambini e persone con bassa pressione del sangue o altri problemi. Anzi si dovrebbe bere sempre acqua equilibrata con i sali e zuccheri del sangue, cioè con una punta di zucchero e qualche granellio di sale fino.
In tutto il medio ed estremo oriente si beve acqua ed in infusi di te, karkadè od altro che valgono lo stesso.
Un Bambino di una mia allieva rifiutava categoricamente l'acqua e la madre era disperata. Aggiunto poco zucchero , sale ed una goccia di limone si è attaccato al bubero.
Anche mio figlio neonato non mangiava. ho assaggito la pappa e l'avrei sputata. con un filo di sale è cresciuto ed ora ha 46 anni bello e forte.

Quelle cose non si possono dire e raccomandare.

Sono preoccupato

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Leggi i Sutra di Patangiali Edizione tradotta da Taimni o Iyengar.
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Messaggioda gb » 6 ottobre 2011, 19:20

Basta farsi sempre la benedettissima domanda: in Natura cosa si beve? Acqua distillata?!?!? L'uomo ha almeno mezzo milione di anni, in cui ha bevuto forse acqua distillata?!?!?!?
“Negli alberi, nel vento, nell’acqua perenne,
nella terra, nella luce, nella roccia inflessibile”
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Messaggioda jasmin » 7 ottobre 2011, 10:11

so che l'acqua distillata in commercio non è potabile, potrebbe esserlo l'acqua piovana se non ci fosse inquinamento. L'acqua piovana infatti credo che sia originariamente distillata poi si va via via sporcando, polveri sottili, smog e quant'altro.
Parlare di bere acqua distillata mi sembra rientrare in quella forma di igienismo maniacale che sembra pervadere parte della ns società. La paura dell'acaro terrificante che fanno vedere nella pubblicità come un mostro alieno che attenta alla ns salute..
E giù disinfettanti, prodotti chimici in quantità industriale, ecc. una smania di pulizia che va oltre la normale necessità.
Ho un ricordo legato all'acqua che risale alla mia infanzia, allora vivevo in Liguria ed in estate tornavamo in Sicilia, era una sicilia selvatica, dove il profumo di zagara si confondeva con quello del mare, a quel tempo bellissimo.
stavamo in campagna ed al ritorno dal mare, accaldati ci fermavamo a bere l'acqua di un pozzo. Era buonissima, fresca e rigenerante. Pensandoci bene poteva esserci di tutto in quell'acqua, ma la si beveva senza problemi e non ha mai fatto male a nessuno.
altro che distillata! :)

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Messaggioda matasilogo » 7 ottobre 2011, 11:38

jasmin ha scritto:so che l'acqua distillata in commercio non è potabile, potrebbe esserlo l'acqua piovana se non ci fosse inquinamento. L'acqua piovana infatti credo che sia originariamente distillata .............. l'acqua di un pozzo. Era buonissima, fresca e rigenerante. Pensandoci bene poteva esserci di tutto in quell'acqua, ma la si beveva senza problemi e non ha mai fatto male a nessuno.
altro che distillata! :)


Era il mio lavoro negli anni 60 analizzare l'acqua piovana e simularla per dei test al CESI (Centro Elettrotecnico sperimentale Italiano dell'ENEL a Lambrate.
A Milano, i primi scrosci d'acqua rivelavano un'acqua sporca e acida che aveva lavato 300 metri di spessore d'aria sporca, ma dopo qualche minuto era praticamente senza residui, l'evaporazione è una distillazione e quindi i danni reali o statistici secondo le persone ci sono.
Meglio conoscere che supporre. La ricerca non è difficile e quel signore che ha messo quella frase su quel sito e le sue altre sono da cassare.
Prima di segnalarle bisognerebbe avere un pò di attenzione.

OM
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acqua distillata

Messaggioda lorenjosh2 » 26 dicembre 2011, 0:26

Ciao Metasilogo!
Mi avvedo ora di un tuo commento ad un mio post piuttosto datato ormai.
Mi scrivi che prima di segnalare delle frasi dovrei fare un pò di attenzione. Beh, posso solo assicurarti che sono argomenti (quelli dell'Igienismo) verso i quali nutro ed indirizzo molta attenzione. Non sono affatto d'accordo sul fatto che le affermazioni di Valdo Vaccaro siano, secondo te, da cassare. Ovviamente hai tutto il diritto di conoscere, supporre e credere tutto ciò che vuoi (come ognuno di noi del resto).
Ti allego un altro suo scritto, curiosamente di poco posteriore al tuo intervento. Magari se hai modo e tempo (è un pò lungo) dacci un'occhiata... con attenzione ovviamente.


giovedì 13 ottobre 2011
ACQUE DISTILLATE, ACQUE LEGGERE E ACQUAVENDOLI
VALDO VACCARO HK LTD www.valdovaccaro.blogspot.com
www.drvaldovaccaro.com.hk
valdovaccaro@libero.it

FREE AND INDEPENDENT SCHOOL OF BEHAVIOURAL AND NUTRITIONAL SCIENCES
___________________________________________________________________________________
12 Ottobre 2011

ACQUE DISTILLATE, ACQUE LEGGERE
E ACQUAVENDOLI


LETTERA

CONDIVIDO L’IDEA E L’ESPERIENZA CONCRETA DELL’ACQUA VIVA

Buongiorno Valdo, ho una domanda molto semplice relativa all’acqua. Ho letto parecchio materiale presente sul tuo blog, e anche su altri, e sono consapevole del tuo pensiero in merito, ovvero che, chi mangia frutta e verdure fresche in abbondanza, non necessita di acqua se non un bicchiere al giorno, o comunque quello che serve a contrastare la sete. Io condivido questo e posso confermarti effettivamente che la sete, alimentandosi in tale maniera, è cosa abbastanza rara, tanto che io di acqua al giorno non ne bevo quasi mai. Un bicchiere solo saltuariamente e sempre a digiuno.

DOVE REPERIRE COMUNQUE L’ACQUA DISTILLATA PER IL DIGIUNO

Vorrei però reperire dell’acqua distillata da poter usare soprattutto nei brevi digiuni, piuttosto che nella normalità quotidiana, dove per me il problema dell’acqua non esiste nemmeno, per cui non mi preoccupo, come dici tu, di quale sia la fonte, rubinetto, bottiglia o altro.
Sapresti dirmi dove la si può reperire sul mercato? Grazie e buona giornata.
Flavio
*****
RISPOSTA

ENNESIMA TESINA SULL’ACQUA

Ciao Flavio, ti ringrazio per il messaggio e ti devo rispondere con una ennesima tesina, anche perché sul blog mi stanno arrivando delle critiche che definire demenziale è eufemistico, e che mettono a repentaglio il mantenimento della sezione “commenti”, visto che ho poco tempo per rispondere a osservazioni relative a 1500 tesine, e poca voglia di rispondere a obiezioni che non sono per niente critica costruttiva ma banali e sconclusionati insulti. Pazienza l’ignoranza diffusissima sui cibi, ma anche quella sull’acqua ha dimensioni incredibili che mai avrei nemmeno sospettato.
Non mancano le scaltrezze e le scorrettezze. Noterete come questa gente non si limiti ad insozzare il blog con commenti ingiuriosi, ma va ben oltre. Sfrutta infatti l’alto indice di ascolto del blog stesso per inserire le proprie pubblicità sull’acqua alcalina, facendo pensare che io percepisca magari degli utili da qualcuno. Questa è disonestà lampante. Non ho nulla a che fare con loro e li invito a smetterla di usare queste pratiche inqualificabili.

VENDERE GAZZOSA, COCACOLA O ACQUA ALCALINA E’ SEMPRE UNA FORMA DI SOPRAVVIVENZA

Gli acquavendoli al limite li tollero, in quanto hanno almeno l’alibi di fare il loro business e di guadagnarsi da vivere, al pari dei venditori di gazzosa e di Coca-Cola.
Ma i falsi profeti che pretendono pure di trasformarsi in scienziati dell’acqua, in nuovi predicatori della salute, in superchimici e in teorizzatori super-avanzati dell’acqua alcalina, come nel caso di Robert Young (che attualmente è in missione di propaganda sul territorio italiano), li sopporto poco.
E mi spiace onestamente che trovino accoglienza e supporto presso studiosi italiani vicini al veganismo e all’igiene naturale, o almeno che credono di esserne vicini.

ROBERT YOUNG LO SOPPORTO DI MENO

Ho appena letto il testo di Young “Miracolo del pH alcalino” dove per metà libro fa tante belle e condivisibili premesse salutistiche, prese a piene mani dall’igiene naturale, e la cosa fino lì va benissimo. La verità non è proprietà privata degli igienisti o di chicchessia, ma appartiene a tutti, ed è pertanto lì a disposizione della gente, di chiunque la voglia e la possa raccogliere.
Ma, nella parte terminale della sua bibbia alcalina, il guru americano arriva a quello che gli premeva di più fin dall’inizio, arriva cioè a quello che aveva in testa di arrivare, cioè a quelle conclusioni strampalate che fanno i soliti ex-macrobiotici, gli ortomolecolari alla Linus Pauling e un po’ anche gli integrazionisti alla Kousmine. “Salute e integratori sono un tutt’uno”. “Salute e acqua alcalina sono un tutt’uno”. Disinformare e disorientare sono i verbi all’ordine del giorno, per questo tipo di persone.

LA SCOMODITA’ E LA SCONVENIENZA DI INSEGNARE LE COSE GIUSTE

Insegnare la verità al popolo non porta evidentemente danaro in cassa a nessuno.
Insegnare a consumare più pomi e più agrumi di ogni tipo, insegnare a riavvicinarsi agli alberi da frutto e a Madre Terra, significa mettersi in rotta di collisione con le multinazionali, con l’Ordine Medico e coi tanti galoppini, lustrascarpe e semplici vittime ignare, che tendono a sbagliare e pretendono di far sbagliare pure gli altri mediante effetto domino. Si riempiono la bocca di concetti chimici e di acidificazione, e sono quelli che alla fine arrischiano di acidificarti di più.

L’IMMONDIZIA CULTURALE FA DA FRENO A MANO ALLO SVILUPPO

La malattia degli integratori, il virus delle scorciatoie minerali e vitaminiche di ordine sintetico, il credo della B12 e dell’Omega 3, sono tutta immondizia culturale che prenderà almeno altri 50 anni prima di dissolversi nel nulla come tutte le bufale dell’umanità credulona. Dedicarsi per 50 anni a disgregare le antiche bugie non è cosa da niente, con tutte le cose importanti da apprendere e da realizzare.

DOPO UN SECOLO DI BARBARIE CHIMICO-PASTEURIANA, SIAMO ANCORA VITTIMA DELLA PAURA DI VIRUS E BATTERI

Stiamo ancora mandando fuori le tossine e le ipocrisie di Louis Pasteur, quelle che lui stesso aveva confessato e sconfessato sul letto di morte, e sono passati oltre cento anni.
Le balle ignobili sull’Aids sono state chiarite ed evidenziate persino da Luc Montagnier, nelle sue recenti interviste. Eppure mezzo mondo viaggia tuttora con in testa l’Hiv e la peste bubbonica. Eppure i terroristi del monattismo internazionale continuano ad infinocchiare interi paesi come il Vietnam, la Cina e l’India, o a tentare almeno di spillare ogni risorsa possibile da questi nuovi e massicci mercati.

LA MIGLIORE ACQUA NON SI TROVA IN ITALIA

Purtroppo, l’acqua migliore, l’acqua distillata, l’acqua pura a pH 7.00, quella poi usata da 100 anni con grande successo in milioni di digiuni igienistici condotti in America e altrove, si trova in vendita in tutto il mondo fuorché in Italia. Pertanto, caro Flavio, ti dovrai accontentare di usare l’acqua leggera che vendono in farmacia ad uso dei lattanti (è la più vicina all’acqua distillata), oppure prenderti delle bottiglie di acqua proveniente da fonti di alta montagna (più vicine all’acqua della pioggia e della neve, che è, non dimentichiamolo, acqua distillata dalla natura stessa).

ELENCO DELLE ACQUE MINIMAMENTE MINERALIZZATE D’ITALIA

Allego qui di seguito un quadro generale delle acque MINIMAMENTE MINERALIZZATE e con un residuo minerale fisso inferiore a 50 mg/litro, aventi la caratteristica di essere assorbite velocemente per via gastrica, di essere idonee anche per chi ha problemi e calcoli alle vie urinarie, per chi ha bisogno di aumentare la diuresi, per chi deve eliminare dal suo corpo acido urico e prodotti di rifiuto del metabolismo (tra parentesi è segnato il residuo fisso in minerali sgraditi):

Lauretana-Biella (14 mg/l), Forte Argentiera-Genova (17), Amorosa-Massa (20,2), Plose-Bolzano (21), Fonte delle Alpi-Cuneo (21,2), Sparea-Torino (26), Alpi Cozie-Torino (29), Fonte Alta-Torino (29), Monviso-Torino (30), Fonte del Lupo-Savona
(33), Fonte Santa Barbara di Lurisia-Cuneo (35,4), Bernina-Sondrio (36), Fonte Vallechiara-Savona (36), Levico Casara-Trento (36,3), Valverde-Vercelli (36,9),
San Bernardo-Cuneo (38), Surgiva-Trento (38,8), Sant'Anna-Cuneo (39), Pian della Mussa-Torino (40,4), San Virgilio-Bolzano (41), Fontedoro-ReggioCalabria (43),
Alba-Vicenza (44), San Michele-Torino (45), Calizzano Fonti Bauda-Savona (47), Valmora-Torino (48), Stella Alpina-Bergamo (48,1), Alpi Bianche-Cuneo (49), Alte Vette-Cuneo (49), Daggio-Lecco (49).

OLTRE SETTECENTO DI ACQUA MINERALE

E tutte le altre acque? Con oltre 700 sorgenti ufficiali, l’Italia è il primo produttore al mondo.
Non vogliamo fare torto a nessuno. Leggera o pesante un bicchiere di acqua si può sempre bere. A patto però che i suoi produttori non vengano a raccontare frottole e non si avvalgano da falsi esperti pronti a raccontare assurde baggianate.

I MINERALI DELLE ACQUE SONO TUTTI NOCIVI AL PARI DI QUELLI DEL SUOLO, VISTO CHE IL CORPO NON LI PUO’ ASSIMILARE

I minerali delle acque sono tutti nocivi in quanto inorganici al pari dei minerali del suolo.
L’anemico che beva regolarmente acqua ferruginosa, non ci guadagna in termini di ferro, visto che quel ferro inorganico andrà a depositarsi in varie parti del corpo, siderizzandolo e provocandogli pesanti emicranie.
L’osteoporotico che beva regolarmente acqua calcarea, non ci guadagna in termini di calcio, visto che quel calcio inorganico finirà per creargli calcoli e calcificazioni improprie.

L’ADAM E I CORSI DI IDROSOMMELIER

Intanto, gli addetti ai lavori riuniti nell’ADAM (Associazione degustatori acque minerali), si guardano bene dall’insegnare queste cose basilari, ammesso che le conoscano, e puntano piuttosto a classificare le acque in base al gusto. Così si scopre che, se per pietanze dal sapore delicato l’ideale sarebbe un’acqua piatta (dolce e morbida, non effervescente), per accompagnare piatti molto saporiti e consistenti andrebbe una minerale frizzante piena di bollicine (addizionata cioè di anidride carbonica).
Si stanno già organizzando dei corsi di idro-sommelier.

L’ACQUA, ED ANCHE IL VINO PER CHI LO BEVE, VANNO ASSUNTI LONTANO DAI PASTI

La realtà è che le acque vanno sempre bevute lontano dai pasti, per cui sul tavolo in cui si mangia meno bicchieri e meno bottiglie ci sono e meglio è. Il vino non fa digerire ma velocizza la discesa dei cibi spedendoli sì verso i servizi igienici prima del tempo, ma anche saltando del tutto ogni processo assimilativo. Il vino è dunque un anti-alimento ed una bevanda pseudo-digestiva. Andrebbe al massimo centellinato in bicchierini, per semplice degustazione e diletto, entro precisi limiti, e sempre lontano dai pasti. L’esatto opposto di quanto insegnato dai sommelier.

IL VERO GUADAGNO STA NELLE BEVANDE PIU’ ANCORA CHE NEI CIBI

L’acqua va bevuta solo per soddisfare il senso di sete e il ricambio delle acque, non certo per facilitare la digestione. L’acqua, bevuta sui cibi, addirittura rallenta il processo digestivo poiché allunga i succhi gastrici. Ma, ai ristoratori, non comoda spiare queste cose.
Il loro vero guadagno si fa molto più con le bevande, pronte solo da stappare, che coi cibi stessi.
Pare che bere acqua sia persino diventato chic. Persino ai party importanti si notano vip come Brad Pitt o la top model Heidi Klum che brindano non più a champagne o a Prosecco, ma ad acqua minerale non gasata.

LE INSULSAGGINI CHE OGNUNO PUO’ LEGGERSI SUI COMMENTI ALLA MIA TESINA “L’ACQUA ALCALINA DEI MIRACOLI” DEL 3 OTTOBRE

L’autore pare sempre il medesimo, anche se si è firmato con nomi di fantasia, essendo i vari messaggi giunti a breve distanza l’uno dall’altro.
ANANAS: “Lo stesso Valdo predica in un modo ma agisce in un altro. Lui di certo non beve l’acqua distillata, o a quest’ora sarebbe in fin di vita! Ma questo post non è incitamento all’autolesionismo?”
DARK: “L’acqua distillata è potenzialmente letale, causando gravi danni per osmosi, disidratazione e perdita di soluti. Può esitare anche nella necrosi e nella lacerazione della parete intestinale. Vi prego non bevete l’acqua del ferro da stiro”.
KLAUS: “Mai sentite così tante [om] tutte in una volta!”
GIORGIO: “Ma lascia perdere! Basta qualsiasi competenza di chimica per capire la pericolosità di questo post”.

RISPOSTA AD ANANAS SU QUELLO CHE BEVE VALDO

Valdo, caro Ananas, non è un gran bevitore di acqua perché si beve ananas, sedano e carote, ma quel singolo bicchiere al giorno, o massimo 2, li beve senza drammi e senza problemi da qualunque fonte possibile, sia essa bottiglia, sia neve fresca, sia una pozza d’acqua, sia una sorgente di bosco, sia il rubinetto di casa o di una stazione ferroviaria.
Non beve acqua distillata in Italia, né acqua da ferro per stirare, né acqua distillata per uso alimentare, solo perché l’Italia è l’unico paese al mondo che ha stoppato legalmente ogni iniziativa commerciale in tal senso. C’è un importante imprenditore padovano, che ho incontrato durante uno dei miei viaggi in Asia, e che fa impiantistica idrica per hotel e grosse comunità in giro per il mondo, ed è finito in tribunale a Roma per aver tentato di introdurre in Italia l’acqua distillata con le sue attrezzature best-seller nei più importanti paesi del pianeta.
Valdo, tanto perché tu sappia, beve da 30 anni 2 bicchieri di acqua distillata al giorno quando si trova a Hongkong o Singapore, con piena soddisfazione. Non ha mai avuto un problema di digestione e non ha mai preso una aspirina o una qualsivoglia pillola farmaceutica.

RISPOSTA A DARK SU QUELLO CHE E’ DAVVERO LETALE

Quello che è letale, è la tua profonda ignoranza sull’argomento e sulla salute, caro Dark.
Hai tutto il tempo per aggiornarti sull’acqua e su tutto il resto. Intanto cercati dell’acqua santa per un segno di croce che ti purifichi e ti rimetta in funzione le cellule cerebrali incrostate evidentemente dai sali minerali.
Necrosi, lacerazioni delle pareti intestinali, e che altro ti aspetti ancora? Non confondere i tuoi tremendi e ignobili auspici con la realtà delle cose.
Se tu avessi ragione sull’acqua, basterebbe prenderla in mare ed imbottigliarla, meglio quella del Mar Morto, assai più alcalina di quella del Mediterraneo.

RISPOSTA A KLAUS

Si può mai rispondere a un insolente maleducato?

RISPOSTA A GIORGIO

La pericolosità di questo post? E’ una frase che ho già sentito. Non è per caso che appartieni alla ganga del diabetando?
Hai ragione. Il mio blog è pericoloso per la salute delle multinazionali, salute che non corrisponde in alcun modo alla salute della gente.
Il tuo isterismo è dovuto alla rabbia che provi di fronte a verità che non capisci e che non ti comodano.
La tua sconvolgente nevrosi deriva in particolare dal fatto che ci sono migliaia di persone (per non dire centinaia di migliaia) che seguono il blog e lo trovano interessante, e che maledettamente per te guariscono e migliorano a raffica, per conto loro, in proprio, senza alcun farmaco, non appena ci mettono un pizzico di convinzione e di metodo.
Regala un favore a te stesso. Non leggermi e fatti il sangue meno amaro. Così mi risparmi questo tipo di commenti polemici.


RISPOSTA ALLE CRITICHE FUTURE DA PARTE DEGLI AMICI DEL DR YOUNG

L’acqua alcalina è un ennesimo grande bidone, e rientra negli innumerevoli tentativi umani di sostituirsi alla natura. Per quanto inquinata sia la nostra biosfera, l’acqua della pioggia, se raccolta a temporale avviato e se filtrata in modo anche semplice e poi imbottigliata, è l’acqua più leggera, gradevole, pura, salubre e innocua tra tutte le bevande possibili.
Chiaro che il corpo preferisca i succhi di frutta, e in particolare quelli degli agrumi e della frutta acquosa in genere (acqua biologica zuccherina e naturalmente mineralizzata-vitaminizzata-enzimizzata), e in terza istanza quelli dei vegetali (se la formula dell’emoglobina e del sangue umano consiste in azoto, ossigeno, carbonio e idrogeno organizzati intorno a un singolo atomo centrale di ferro, quella della clorofilla è identica, essendo solo organizzata intorno a un singolo atomo centrale di magnesio).

E’ IL CORPO UMANO CHE TRASFORMA ED ELABORA SAPIENTEMENTE LE SOSTANZE COMPATIBILI, O DEPOSITA I VELENI ALL’INTERNO IN ATTESA DI FUTURA CHELAZIONE

Va aggiunta però una cosa essenziale. Essendo il corpo vivo una macchina che funziona non per apporto o per sostituzione dei propri mattoni cellulari e dei propri contenuti interni, ma bensì per trasformazione delle sostanze esterne compatibili col suo disegno, occorre presentargli non sostanze
pre-lavorate e pre-cotte esternamente dall’uomo, ma sostanze integrali che il corpo stesso possa lavorare, elaborare e trasformare. L’alcalinizzazione del sangue la deve compiere lui internamente e non l’uomo esterno, come pure la chelazione delle sostanze inquinanti depositate, che deve realizzare ancora lui e non le sostanze approntate dall’uomo.
E’ la famosa regola del sangue che non fa sangue, del latte che non fa latte, dell’acqua che non fa acqua, della proteina che non fa proteina.
Clamoroso è il caso dei limoni e degli agrumi in genere che essendo acidi in partenza, risultano essere alla fine i massimi alcalinizzatori del sangue, mentre carne e latte, essendo alcalini in prtenza, risultano essere i massimi acidificanti del sangue stesso.

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Messaggioda padme » 27 dicembre 2011, 11:56

[quote]Un Bambino di una mia allieva rifiutava categoricamente l'acqua e la madre era disperata. Aggiunto poco zucchero , sale ed una goccia di limone si è attaccato al bubero.
Anche mio figlio neonato non mangiava. ho assaggito la pappa e l'avrei sputata. con un filo di sale è cresciuto ed ora ha 46 anni bello e forte[/quote]

non entro nel merito dell'argomento del post, ma vorrei dire a Metasilogo che questa sua conclusione potrebbe anche essere valutata in modo molto diverso, secondo la mia esperienza e le informazioni che ho raccolto da che ho un bimbo piccolo.

un neonato che non vuole bere acqua, e che si alimenta esclusivamente al seno materno, non segue altro che la sua natura. Se vuole poppare più speso gli si darà il seno più spesso, semplice. Il neonato, fino anche a 6 mesi, può bere esclusivamente latte materno, da cui si nutre e si disseta. Certo però non si può pretendere che si accontenti della poppa 3-4 volte al giorno per la comodità della sua mamma, e per il resto si becchi biberon con acqua zuccherata :wink:

Un neonato che non accetta lo svezzamento nell'età prescritta dal PEDIATRA (non dalla NATURA, che la pensa diversamente), e cioè nella peggiore delle ipotesi 3-4 mesi e nella migliore 6 mesi, può tranquillamente continuare ad essere nutrito di latte materno senza altre aggiunte, finchè sarà il suo momento per svezzarsi. Anche fino a 7-8 mesi (oltre, potrebbero esserci problemi con il ferro).
La via più naturale allo svezzamento è l'Autosvezzamento: il neonato continua a poppare quando ne ha voglia, e nel contempo riceve assaggi di cibo adatto a lui. La famiglia si può adattare a cucinare alcuni cibi che anche il neonato può assaggiare ( ad esempio cereali con verdure, si possono anche frullare e fare degli sformati).
Non è affatto necessario svezzare i bambini con lo schema proposto dai Pediatri. ANZI.

Leggete un po' qui i pediatri in combutta con chi produce alimenti per infanzia, che eresie consigliano: i cibi confezionati per l'infanzia sarebbero da preferire ai cibi preparati in casa, sia per questioni di igiene, sia perchè frutta e cereali contengono pesticidi...

http://www.ibfanitalia.org/primopiano/16122011.html

beh ma esiste anche il biologico, o no? :)

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Re: acqua distillata

Messaggioda matasilogo » 27 dicembre 2011, 15:28

lorenjosh2 ha scritto:Ciao Metasilogo!
Mi avvedo ora di un tuo commento ad un mio post piuttosto datato ormai.
Mi scrivi che prima di segnalare delle frasi dovrei fare un pò di attenzione. Beh, posso solo assicurarti che sono argomenti (quelli dell'Igienismo) verso i quali nutro ed indirizzo molta attenzione. Non sono affatto d'accordo sul fatto che le affermazioni di Valdo Vaccaro siano, secondo te, da cassare. Ovviamente hai tutto il diritto di conoscere, supporre e credere tutto ciò che vuoi (come ognuno di noi del resto).
...........


C'è una bella differenza tra conoscere, supporre o credere.
Sono Igienista anch'io, ma la tendenza a portare all'estremo un parametro come la purezza dell'acqua fino a berla distillata è un tecnicismo non naturale e sicuramente dannoso come ho ben spiegato, ma forse hai letto e cancellato nella mente perchè neghi le cose più razionali. In questo caso è mente agitata che va calmata.
L'eccesso è mancanza di equilibrio ed è la causa delle guerre, del razzismo, dell'inquisizione, ecc.
Non siamo nel medioevo, finalmente ci sono dei giudici che condannano dei genitori che hanno la presunzione di educare i figli ignorando le conoscenze elementari.
Più di mia amica curava i figli con l'omeopatia, ma ha dovuto cambiare. L'ho usata spesso anch'io, in prima istanza, ma se un farmaco, qualsiasi farmaco non funziona, bisogna cambiare subito.
Se qualcuno vuole costruirsi una casa senza ricorrere ai calcoli di struttura e le relative certificazioni, va in galera.
E chi lo fa, come avviene con frodi, è additato al ludibrio futuro.
Sffffffffffffff
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Messaggioda matasilogo » 27 dicembre 2011, 15:32

gb ha scritto:Basta farsi sempre la benedettissima domanda: in Natura cosa si beve? Acqua distillata?!?!? L'uomo ha almeno mezzo milione di anni, in cui ha bevuto forse acqua distillata?!?!?!?

Giusto, se vuoi essere naturista, osserva la natura e chi vive in natura.
Sffffffffff
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Messaggioda lorenjosh2 » 28 dicembre 2011, 1:15

“Anzi si dovrebbe bere sempre acqua equilibrata con i sali e zuccheri del sangue, cioè con una punta di zucchero e qualche granellino di sale fino”.

Sorvolo su questa affermazione del tutto inappropriata e sbagliata. Ti rimando al libro ‘Sugarblues” in cui si dimostra a piu riprese che lo zucchero (raffinato) è un non-cibo per l’essere umano, un qualcosa che a lungo andare lo danneggia gravemente. Lo stesso dicasi di quello non raffinato anche se in misura minore (la cottura, specie se oltre i 120 gradi muta in peggio le qualità di ogni cibo che si può assumere crudo). Secondo poi, il sodio nel sangue può anche avere struttura molecolare identica a quello della salgemma, ma quello sommamente utile all’organismo è in forma colloidale e non in forma cristallina, come quella del sale delle miniere o quello ricavato dal mare.

la tendenza a portare all'estremo un parametro come la purezza dell'acqua fino a berla distillata è un tecnicismo non naturale e sicuramente dannoso come ho ben spiegato ma forse hai letto e cancellato nella mente perchè neghi le cose più razionali. In questo caso è mente agitata che va calmata. L'eccesso è mancanza di equilibrio ed è la causa delle guerre, del razzismo, dell'inquisizione, ecc. Non siamo nel medioevo…”

Ho ben letto ciò che tu hai ben spiegato, credimi.
E non ho cancellato nulla. Tendo a non farlo con alcunché e men che mai con ciò che è razionale. Grazie per il consiglio sulla mente agitata. Farò introspezione. Che non siamo nel Medioevo è una cosa anche questa che forse andrebbe ben spiegata: Matasilogo, guerre, razzismo, inquisizione e compagnia bella non mi sembra affatto siano scomparse, ti pare? E credo/suppongo/conosco che la mancanza di equilibrio, quello che i Greci chiamavano temperanza, non sia affatto la causa prima delle bestialità umane (senza offesa per le bestie).

“Finalmente ci sono dei giudici che condannano dei genitori che hanno la presunzione di educare i figli ignorando le conoscenze elementari”.

Anche qui andrebbero fatti dei distingui: nel caso di maltrattamenti e abusi e cose del genere è ovvio che siamo d’accordo, ma piu in generale chi è che giudica i giudici? Qual’è stata l’effettiva formazione dei giudici e qual è su che cosa basare la concreta validità dei giudizi? Non mi si venga a dire che, a priori, occorre ossequiare ‘la legge’! Infine: quali sarebbero le conoscenze elementari? E chi, se non un genitore, ha tutto il diritto di educare i propri figli in base al proprio sistema di riferimento?

“Più di mia amica curava i figli con l'omeopatia, ma ha dovuto cambiare. L'ho usata spesso anch'io, in prima istanza, ma se un farmaco, qualsiasi farmaco non funziona, bisogna cambiare subito.”

Nel senso che se un farmaco non funziona proviamone un altro? L’omeopatia non è la risposta piu completa al problema della salute e della malattia. E dico questo semplicemente in relazione al fatto che i suoi principi, il suo edificio concettuale, non sono in grado di dar spiegazione completa a determinati fatti (come per esempio il cancro). Cosa invece che l’igienismo fa.
Affermo questo non solo per la conoscenza ( limitata ) che ho di omeopati o per tutto ciò che su di essa ho letto; è piu che altro una considerazione epistemologica: la filosofia e la storia della scienza, la struttura delle rivoluzioni scientifiche e gli esempi che a bizzeffe abbiamo sotto gli occhi non mi pare abbiano avuto purtroppo molta influenza in campo medico. In sostanza, la fisica di Newton ed il copernicanesimo hanno sostituito la fisica di Aristotele e il sistema tolemaico, in quanto i primi spiegavano in maniera migliore un maggior numero di fenomeni rispetto alle spiegazioni fornite dai secondi; del resto, allo stesso modo, Newton è stato soppiantato (o per meglio dire, inglobato) dalla fisica del XX secolo.

“Se qualcuno vuole costruirsi una casa senza ricorrere ai calcoli di struttura e le relative certificazioni, va in galera. E chi lo fa, come avviene con frodi, è additato al ludibrio futuro”

Già, ed è proprio quello che, tra le altre cose, ha fatto Valdo Vaccaro nell’articolo che ti ho riportato e sui cui forse mi aspettavo un tuo commento. Il problema oggi è proprio quello intrinseco al fatto che chi dovrebbe stare in galera fa invece la ‘bella vita’ oppure ha l’opportunità di andare in televisione a dir [om].

“Sffffffffffffff”
Mi sfugge la semantica di questa affermazione :)

Per tornare all’acqua distillata.
Bisognerebbe porre mente al fatto:
1. che già nel momento in cui viene deglutita l’acqua distillata non è più tale.
2. Che le incrostazioni nei tubi della lavatrici sono in gran parte determinate proprio dalla durezza dell’acqua. Non è peregrina l’analogia con ciò che avviene all’interno dei canali dell’organismo umano.
3. che chissà per quale straordinario motivo ai neonati e ai bambini piccoli viene consigliata un’acqua minimamente mineralizzata. C'è qualcuno che me lo spiega?
4. Che l’essere umano ha un biodesign spiccatamente fruttariano, condividendo piu del 90 % del proprio dna con quello dei primati. E che quindi (essendo tu Igienista dovresti saperlo) il problema dell’acqua - per un essere umano che si nutre con i cibi che per Natura gli sono piu consoni - è assai relativo: frutta, verdure crude e radici forniscono un’acqua di gran lunga migliore di quelle in commercio possedendo minerali organici e non inorganici, processati dalla fotosintesi e non presi dalle rocce che una sorgente attraversa. Inoltre, se l’alimentazione è quella naturale e non quella ‘culturale’, non servono affatto quei due/tre litri di acqua consigliati dai cosiddetti nutrizionisti.
5. L’acqua piovana (dopo un forte temporale che spazzi via gli eventuali inquinanti) e cosi la neve non sono forse distillate per Natura? Gli animali che se ne servono (dai conigli, alle scimmie ecc) sono tutti soggetti a cadute di pressione? Sono tutti esposti a quei malanni gravi che tu hai cosi ben spiegato? Hai detto bene: permettimi ora di ripeterlo a te: “se vuoi essere naturista, osserva la natura e chi vive in natura”.

Con amicizia.

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Messaggioda gb » 28 dicembre 2011, 9:12

lorenjosh2 ha scritto: 5. L’acqua piovana (dopo un forte temporale che spazzi via gli eventuali inquinanti) e cosi la neve non sono forse distillate per Natura? Gli animali che se ne servono (dai conigli, alle scimmie ecc) sono tutti soggetti a cadute di pressione? Sono tutti esposti a quei malanni gravi che tu hai cosi ben spiegato? Hai detto bene: permettimi ora di ripeterlo a te: “se vuoi essere naturista, osserva la natura e chi vive in natura”.

Con amicizia.


Insomma... a meno che tu non stia a berla a bocca aperta, se la bevi da terra credo sia molto poco distillata, ma anzi ricca di varie sostanze (hai mai visto una pozza d'acqua in un campo? Ti pare distillata?)
“Negli alberi, nel vento, nell’acqua perenne,

nella terra, nella luce, nella roccia inflessibile”

Giovanni Vannucci

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Messaggioda matasilogo » 29 dicembre 2011, 21:12

lorenjosh2 ha scritto:“................
5. L’acqua piovana (dopo un forte temporale che spazzi via gli eventuali inquinanti) e cosi la neve non sono forse distillate per Natura? Gli animali che se ne servono (dai conigli, alle scimmie ecc) sono tutti soggetti a cadute di pressione? Sono tutti esposti a quei malanni gravi che tu hai cosi ben spiegato? Hai detto bene: permettimi ora di ripeterlo a te:[i] “se vuoi essere naturista, osserva la natura e chi vive in natura”.


Con amicizia.


Aggiungo solo una battuta che mi pare già da me citata.
Uno dei miei incarichi era la meteorologia e ti segnalo che nelle nubi la goccia d'acqua si condensa su una particella che può essere polline, terra, inquinanti ecc che è responsabile del valore che si misura come resistenza elettrica. L'acqua distillata farmaceutica (per la diluizione dei farmaci) ha resistenza elettrica quasi infinita e quindi con potere solvente e disgregante delle membrane cellulari che sono idrofobiche. L'acqua industriale dei supermercati è demineralizzata con processi che utilizzano resine anioniche e cationiche che è una via di mezzo tra lo schifo e poco altro. Va bene per i ferri da stiro. La goccia che cade dalla nube è attraversata da venti che cedono polveri e sali, per cui passa da 1.000 ohm a 20.000 ohm dopo 10 minuti dall'inizio della pioggia, quindi un valore non infinito o nullo di altro.
Vediamo gli opposti: acqua distillata o addittivata con argilla? Sentito dire? In medio stat virtus
http://it.wikipedia.org/wiki/In_medio_stat_virtus
E' questo il mio monito.
Certamente, se l'acqua distillata farmaceutica la mescoli con del buon barbera, o con del miele allora facciamo PACE.
Oppure la bevi lentamente miscelandola con la saliva come fanno gli animali con l'acqua fangosa, va bene. Infatti la saliva è ricca di:
Elettroliti di cui:
2-21 mmol/L sodio,
10-36 mmol/L potassio,
1.2-2.8 mmol/L calcio,
0.08-0.5 mmol/L magnesio,
5-40 mmol/L ione cloruro,
25 mmol/L ione bicarbonato,
1.4-39 mmol/L ione fosfato;
Muco composto da glicosaminoglicano e glicoproteine;
Composti antibatterici come l'enzima perossidasi e immunoglobuline di tipo A (IgA);
Enzimi. I principali sono:
α-amilasi (EC3.2.1.1)
lisozima (EC3.2.1.17), con funzione antibatterica.
Lipasi (EC3.1.1.3).
Altri enzimi tra cui: fosfatasi acida (EC3.1.3.2), lattoperossidasi (EC1.11.1.7), superossido dismutasi (EC1.15.1.1), aldeide deidrogenasi (EC1.2.1.3);
Cellule umane e batteriche;
Altre sostanze in misura minore (pepsina, testosterone).
E vai.........
Sfffffffffff (Invito alla trascendenza del gruppo di Santere di Valle de Mane'esse Brasile di cui sono un iniziato dal 1984)
OM più tradizionale ?
Leggi i Sutra di Patangiali Edizione tradotta da Taimni o Iyengar.
Nella Natura, nello Yoga, nella Scienza i percorsi si intrecciano e producono l'evoluzione.
Il cambiamento è vita. Meglio collaborare che confliggere.
OM

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Messaggioda salvio78 » 24 marzo 2012, 16:18

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